Les lipides , les acides gras c’est du chinois !!!!

10 mai 2018

Quelques Rappels ……….

Les lipides : on les appelle corps gras , ils sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. ce sont les matières grasses contenues dans les aliments. On retrouve des lipides d’origines animales beurre, lait, crème, fromage) dans la viande et charcuterie et les poissons et aussi dans certaines substances végétales ( les huiles ).

Les acides gras: ce sont les composants les plus petits de la matière grasse.Ils sont les constituants fixées et circulant dans l’organisme.

 

 

 

 

 

il existe 3 grandes catégories d’acides gras :

Les oméga 3 participent à la synthèse de substances appelées : eicosanoïdes : contribuant à la prévention de multiples affections avec des phénomènes inflammatoires : maladies cardio, allergies, problématiques nerveuses et cérébrales:

  • Régulation tension artérielle
  • Amélioration hydratation cutanée
  • Diminution du taux de cholestérol et triglycérides.
  • Augmentation de la sensibilité à l’insuline.

Je vous propose maintenant de faire un zoom sur les oméga 3 et leur classification.